+7(473)277-14-34
+7(473)277-35-34
Ваша корзина
пуста

Реле времени ВЛ-63, ВЛ-64, ВЛ-65, ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-68, ВЛ-69 для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени



Реле времени ВЛ-63, ВЛ-64, ВЛ-65, ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-68, ВЛ-69 для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени


Реле времени ВЛ-63, ВЛ-64, ВЛ-65, ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-68, ВЛ-69 предназначены для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени и применяются в схемах автоматики как комплектующие изделия.


Реле времени ВЛ-63

Технические условия: ТУ 16-647.039-86



Условия эксплуатации реле:

■ Высота над уровнем моря не более 2000 м; 
■ Диапазон рабочих температур от +1 до +55°С.
■ Допустимые колебания напряжения питания от 0.85 до 1.1 номинального значения; 
■ Воздействие вибраций с ускорением до 2г в диапазоне частот от 10 до 60Гц и с ускорением до 1г в диапазоне частот от 1 до 100Гц;
■ Окружающая среда взрывобезопасная, не содержащая пыли в количестве, нарушающем работу реле, а также агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию;
■ Реле изготавливаются в исполнениях УХЛ, О, Т и должны эксплуатироваться в закрытых отапливаемых помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями (категория размещения 4); 
■ Рабочее положение произвольное.


Коммутация многих электрических цепей в современной технике не может выполняться человеком, так как скорость, с которой необходимо выполнить данную коммутацию измеряется в единицах и даже долях секунды. Поэтому для осуществления таких задач используют различные автоматические устройства.

Одними из таких автоматических устройств являются реле времени ВЛ-63, ВЛ-64, ВЛ-65, ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-68, ВЛ-69. Данные изделия предназначены для коммутации электрических цепей и передачи команд из одной цепи в другую с определенными, предварительно указанными интервалами времени. Эти реле нашли широкое применение в системах автоматики.

Реле этой серии выполнены на современной элементной базе по технологии поверхностного монтажа, что гарантирует высокую надежность и долговечность их работы. Реле ВЛ-63, ВЛ-64, ВЛ-65, ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-68, ВЛ-69 смонтированы в стандартном корпусе, что облегчает их замену и монтажные работы по установке.

Схемы реле выполнены на полупроводниковых элементах с применением микросхем и содержат генератор импульсов высокой частоты, счетчик с переключаемым коэффициентом пересчета, узел установки исходного состояния, усилитель с релейным выходом и блок питания. Блок питания служит для уменьшения входного напряжения до величины, необходимой для работы схемы. Генератор обеспечивает получение прямоугольных импульсов стабильной частоты и выполнен на трех инверторах с времязадающей RC-цепью.

Регулировка выдержек времени в реле ВЛ-63, ВЛ-64, а также независимая регулировка длительностей импульса и паузы в реле ВЛ-65 производятся плавно путем изменения частоты генераторов с помощью переменных резисторов времязадающей цепи.

Необходимые диапазоны выдержек времени выбираются путем изменения коэффициента пересчета импульсов на заводе-изготовителе.

В реле ВЛ-66, ВЛ-67, ВЛ-69 выдержку времени устанавливают с помощью двух, а в реле ВЛ-68 - с помощью трех переключателей, которыми изменяется коэффициент пересчета импульсов.

Основные преимущества этих реле перед существующими аналогами: высокая точность и стабильность, определяемая характеристиками кварцевого резонатора; высокая надежность, обусловленная применением новой элементной базы и современной технологии изготовления; возможность изготовления реле с нестандартными алгоритмами работы (по желанию заказчика); цена изделия существенно ниже аналогичных импортных реле.


Технические характеристики на реле времени серии ВЛ


Возврат к списку новостей