+7(473)277-14-34
+7(473)277-35-34
Ваша корзина
пуста

GSP-827- анализатор спектра производства компании Good Will Instrument Co. Ltd.



GSP-827- анализатор спектра производства компании Good Will Instrument Co. Ltd.

GSP-827

Современной радиоэлектронной аппаратуре необходимо проходить стадии разработки, наладки, контроля и ремонта. Это требует использования измерительной техники соответствующего назначения. Анализаторы спектра (АС) – это один из классов таких приборов. Данные изделия широко применяются при радиоизмерениях.


Их спектр разнообразен: последовательного действия и реального времени, портативные и стационарные, низкочастотные и высокочастотные, поэтому зачастую приходится приобретать несколько различных приборов, каждый из которых выполняет ограниченный круг задач. В качестве примера можно привести портативный анализатор спектра, который может быть использован в полевых условиях для настройки антенн или определения уровня радиосигнала, но не подходит для выделения информации из каналов связи с цифровой кодировкой или прецизионных метрологических измерений. Однако применение сложных дорогостоящих анализаторов спектра в качестве индикаторов при этом не рационально.


С выпуском АС GSP-827 фирмы "GoodWill" отпала необходимость выбирать между простым и сложным. Характерная черта прибора - это разумный баланс между габаритами и автономностью работы с одной стороны и высокими функциональными возможностями с другой. АС работает как от сети, так и от батарей, имеет малые габариты и массу около 4,5 кг. Применение высококонтрастного ЖКИ с разрешением 640Х480 создает удобство в наблюдении результатов. Сохранение данных и дистанционное управление АС возможно через компьютер с использованием интерфейсов RS-232 или КОП.


Прибор обеспечивает работу в наиболее востребованном в телекоммуникациях диапазоне до 2,7 ГГц, при этом обеспечивая высокую точность определения частоты. На задней панели имеется вход для внешнего опорного источника частоты с различными номинальными значениями, в том числе и с общепринятыми в связи частотами 1 МГц, 2,048 МГц, 5 и 10 МГц. Это дает возможность уменьшить погрешность частоты на два и более порядка.


Важный параметр для АС последовательного действия – скорость развертки, которая должна быть как можно выше во избежание возможной потери информации об изменении входного сигнала. GSP-827 способен проводить сканирование полосы обзора за 100 мс, за счет чего снижается вероятность ошибок при исследовании непериодических сигналов. Предусмотренная в приборе опция следящего генератора позволяет использовать АС для измерения потерь в четырехполюсниках и в качестве измерителя АЧХ с погрешностями не более ±1,5 дБ. Анализатор пригоден для выполнения большинства стандартных измерений благодаря низкому уровню фазовых шумов и вносимых искажений.


Достоинством прибора также относится возможность проведения различных измерений параметров ЭМС. Для этого анализатор спектра оснащен стандартными полосами пропускания 0,2; 9 и 120 кГц, а также пиковым и квазипиковым детекторами и детектором средних значений. У GSP-827 присутствуют стандартные для приборов такого класса АМ/ЧМ демодуляторы с выходом на звуковой канал. Но отображаются на экране прибора одновременно два окна для проведения измерений в двух различных полосах обзора.

Характеристики анализатора спектра GSP-827

Наименование параметра Значение Погрешность
Диапазон частот 9 кГц - 2,7 ГГц Определяется опорным источником частоты
Полоса обзора 0 Гц, 2 кГц - 2,5 ГГц Определяется опорным источником частоты
Опорный источник частоты 10 МГц 0,001%
Полоса пропускания 3 кГц, 30 кГц, 300 кГц, 4 МГц ±15%
Входное сопротивление 50 Ом КСВН не более 1,5
Диапазон входных уровней сигнала -100…+20 дБмВт Неравномерность АЧХ: ±1,5 дБ
Линейность шкалы: ±1,5 дБ
Спектральная плотность шумов -130 дБмВт/Гц  
Интермодуляционные и негармонические искажения Менее (-60 дБ) относительно несущей  

Возврат к списку новостей