+7(473)277-14-34
+7(473)277-35-34
Ваша корзина
пуста

ГМИ-42Б импульсный модуляторный триод для коммутации импульсной мощности в импульсных модуляторах стационарной и подвижной аппаратуры



ГМИ-42Б импульсный модуляторный триод для коммутации импульсной мощности в импульсных модуляторах стационарной и подвижной аппаратуры



ГМИ-42Б


Импульсный модуляторный триод ГМИ-42Б в металлокерамическом оформлений с катодом косвенного накала и наружным анодом с принудительным воздушным охлаждением предназначен для коммутации импульсной мощности в импульсных модуляторах стационарной и подвижной аппаратуры.

Технические условия: СБ3. 312.138 ТУ1.


ГМИ42Б


Основные технические данные на ГМИ-42Б:

• Ток накала ...... 3,2-3,6 А

• Ток анода в импульсе ...... не менее 30 А

• Напряжете накала переменное или постоянное ...... 24,2...27,8 В

• Напряжение анода (постоянное) ...... не более 30 кВ

• Напряжение сетки отрицательное (абсолютное значение) ...... не более 600 В

• Напряжение превышения сетки в импульсе ...... не более 1400 В

• Мощность рассеиваемая анодом ...... не более 500 Вт

• Мощность рассеиваемая сеткой ...... не более 25 Вт

• Длительность импульса при токе катода в импульсе не более 33 А ...... не более 50 мкс

• Ток катода в импульсе, не более:

   - при скважности 500 ...... 33 А

   - при скважности 33 ...... 9 А

• Межэлектродные ёмкости, не более:

   - входная ...... 130 пф

   - выходная ...... 25 пф

   - проходная ...... 2 пф

• Наибольшая температура оболочки ...... не более 155 °С

• Минимальная наработка ...... 2500 ч

• Габаритные размеры:

  - высота ...... не более 135 мм

  - диаметр ...... не более 92 мм

  - масса ...... не более 1200 г


Указания по эксплуатации:

Лампа должна эксплуатироваться в соответствии с ОСТ В II 0091-84, техническими условиями 3.312.138 ТУ1 и руководством по применению OCT II 0497-87.

• Рабочее положение ламп ...... любое.

• Охлаждение анода ...... воздушное принудительное.

• Температура окружающей среды ...... -60 – +100 °C

• Относительная влажность воздуха при температуре до +40 °C ...... 98 %


Эксплуатация ламп в режиме дежурного накала без токоотбора должна чередоваться с работой в динамическом режиме. Не рекомендуется эксплуатация ламп в режиме дежурного накала без токоотбора (в дежурном режиме) подряд более 250 ч. При необходимости эксплуатации ламп в режиме дежурного накала без токоотбора (в дежурном режиме) подряд более 250 ч следует обратиться за рекомендациям к предприятию-изготовителю, так как параметры лампы в этом случае могут ухудшаться.

Минимальный срок сохраняемости при хранении в отапливаемом хранилище или хранилище с регулируемыми влажностью и температурой или во всех местах хранения ламп, вмонтированных в защищенную аппаратуру или находящихся в защищенном комплекте ЗИП, 15 лет.


Тренировка ламп ГМИ-42Б:

Для поддержания высокой электрической прочности лампы перед ее установкой в аппаратуру, а также при перерывах в работе более 24 месяцев (при нахождении лампы в составе аппаратуры) рекомендуется проведение тренировки.

Тренировку лампы производят на специальном стенде или в аппаратуре.


■ Тренировка ламп в аппаратуре:

При тренировке ламп в аппаратуре прибор СВЧ либо заменяют эквивалентным сопротивлением, либо при тренировке с прибором СВЧ в анодную цепь лампы включают дополнительный (безындукционный) резистор сопротивлением 27 Ом. Как исключение, допускается тренировка в аппаратуре без включении дополнительного резистора, если в ней имеется резистор в цепи анода сопротивлением не менее 27 Ом.

В случае использования лампы в режиме с коэффициентом нагрузки по напряжению анода, не превышающим 0,5 допускается тренировку заменить проверкой функционирования в составе аппаратуры.

Значения напряжений на электродах, до которых тренируют лампу, равны рабочим напряжениям этих электродов в процессе эксплуатации, напряжение накала номинальное. Начальное значение напряжения анода и импульсного напряжения сетки выбирают таким, при которых ток анода лампы не менее 20 % от значения в рабочем режиме, а мощность, рассеиваемая сеткой, не превышает предельно допустимого значения.


Тренировку лампы проводят в следующем порядке:

1. Включат систему охлаждения;

2. Подают на лампу напряжение накала и напряжение смещения и выдерживают лампу в этом режиме в течение 5 мин.

3. Затем одной ступенью подают начальное значение напряжения анода и импульсного напряжения сетки, после чего начинают повышать напряжение анода (ступенями через 1 кВ) и импульсное напряжение сетки с выдержкой на каждой ступени по 10 мин. Суммарное время тренировки 1-2 ч.


■ Тренировка ламп на специальном стенде:

Тренировку лампы производят при номинальном напряжении накала до напряжения анода, равного его эксплуатационного значения, но не более 30 кВ, и импульсного напряжения сетки до значения, равного значению этого напряжения при эксплуатации, но не более 1400 В.

Нагрузкой лампы должно быть активное сопротивление, эквивалентное по величине активному сопротивлению нагрузки при эксплуатации. Начальное значение напряжения анода ,с которого начинают тренировку, не должно превышать 15 кВ.


Тренировку лампы проводят в следующем порядке:

1. Включают систему охлаждения.

2. Подают на лампу напряжение накала и напряжение смещения и выдерживают лампу в этом режиме в течение 5 мин.

3. Затем одной ступенью подают начальные значения напряжения анода и импульсного напряжения сетки, после чего начинают повышать напряжение анода ступенями через 1 кВ и импульсное напряжение сетки ступенями по 200 В с выдержкой на каждой ступени по 10 мин.


При отступлении от вышеприведенного порядка тренировки режим и схема тренировки должны быть согласованы с предприятием-изготовителем.


  • Импульсный модуляторный триод ГМИ-42Б - технические характеристики, параметры, описание

Возврат к списку новостей