+7(473)277-14-34
+7(473)277-35-34
Ваша корзина
пуста

Лампа бегущей волны УВ-267 для работы в качестве усилителей СВЧ мощности в сантиметровом диапазоне в аппаратуре специального назначения



Лампа бегущей волны УВ-267 для работы в качестве усилителей СВЧ мощности в сантиметровом диапазоне в аппаратуре специального назначения


Лампа бегущей волны УВ-267 непрерывного действия пакетированная, с принудительным воздушным охлаждением, предназначена для работы в качестве усилителей СВЧ мощности в сантиметровом диапазоне.
Изделие соответствует техническим условиям бВ0.332.558 ТУ.
Срок сохраняемости 12 лет.
Минимальная наработка не менее 500 часов.



Внешний вид ЛБВ УВ-267

Рис. 1 - Внешний вид ЛБВ УВ-267


Схема соединения электродов с выводами ЛБВ УВ-267

Рис.2 - Схема соединения электродов с выводами ЛБВ УВ-267
Где:
- Кл - коллектор 
- Зс - замедляющая система, корпус 
- Вход - высокочастотный вход 
- Выход - высокочастотный выход 
- ПК - подогреватель, катод, управляющий электрод 
- П - подогреватель 
- А - анод 

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛБВ УВ-267:

Наименование параметров режима и параметров изделия, единица измерения Допустимые эксплуатационные значения
не менее не более
1 Напряжение накала, В 5,65 6,8
2 Ток накала, А 1,4 1,8
3 Расход охлаждающего воздуха, кг/ч 70 -
4 Время готовности, мин - 3
5 КСВН нагрузки - 1,5
6 Минимальная наработка, ч 500 -

НЕКОТОРЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛБВ УВ-267

Для получения выходных параметров допускается подстройка напряжений замедляющей системы и анода до оптимальных величин, но не более чем на 14% от паспортного значения (в эту величину включена погрешность измерительного прибора, используемого при постройке аппаратуры) при этом ток спирали не должен превышать 3 мА в статическом режиме.
Охлаждение прибора воздушное принудительное, при этом расход воздуха составляет 70 кг/ч. Направление движения охлаждающего воздуха от пушки в сторону коллектора, которое обозначено направлением стрелки на корпусе прибора.
При монтаже прибора не допускается приложение к волноводному выводу энергии растягивающих и сгибающих усилий более 10 кг, скручивающих более 6 кг.
Аппаратура должна иметь схему защиты, отключающую напряжение на замедляющей системе с последующим автоматическим снятием напряжения на аноде.
В процессе работы эксплуатации с целью получения оптимальных параметров при минимальном токе спирали, допускается подстройка напряжений замедляющей системы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ЛБВ УВ-267

Минимальный срок сохраняемости приборов при их хранении в отапливаемом хранилище или хранилище с регулируемыми влажностью и температурой или во всех местах хранения приборов вмонтированных в защищенную аппаратуру для находящихся в защищенном комплекте ЗИП - 12 лет.
Минимальный срок сохраняемости прибора, в неотапливаемом хранилище, хранилище с регулируемой влажностью или под навесом, как в упаковке изготовителя так и в составе незащищенной аппаратуры и ЗИП, составляет не менее 8 лет.
Хранение на открытой площадке в упаковке изготовителя не допускается.

Возврат к списку новостей